понедельник, 5 октября 2015 г.

похвастушки и поговорить

Всем привет.
Вот не могу, распирает))). Мою работу снова отметили в "Scrapki-wyzwaniowo".
Сейчас я говорю вот об этой работе

 Еще вот этот альбом был отмечен в том же блоге.

А поговорить я хочу вот о чем. Замечала уже не один раз. Участвую в заданиях в различных блогах. Потом смотрю ТОПы....вот утешаю себя тем, что те кто выбирают ну что-то знают. Конечно, мои работы мне дороги и любимы...но блин, иногда такая работа в ТОП попадает, что я реально не понимаю почему? Я бы и дальше молча недоумевала...Но в "Заграничных" блогах мои работы отмечают, а на просторах бывшего СССР нет. Вот почему? У меня складывается впечатление, что здесь оценивают кол-во использованного декора....Чем больше декора, тем красивее. Вот как-то так.
А что вы об этом думаете?

12 комментариев:

  1. Поздравляю, Леночка! Работы достойны, это точно! А у нас просто все цветочки любят, да побольше и покрасивее. Вот поэтому твои работы немного не в теме, так сказать. Это тебе любой касовец скажет))) От этого профессиональность твоих произведений не уменьшается, поверь) Ну и выбор ТОПов, как по мне, очень субъективны. Я, например, до сих пор в обиде на один блог, где ты дизайнер. и где моя морская открытка не попала в ТОП, хотя многие мне сказали,что она одной из лучших была. Именно тот ТОП меня разочаровал, не всегда так у вас) Но вернемся к тебе)) Я и не думала, что ты об этом задумываешься, так как считаю тебя профессионалом со своим стилем и вкусом, не нуждающимся в открытом признании остальных. Как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, за поддержку. Мне очень приятно когда про мои работы хорошо отзываются, а как же понять еще что народ-то думает?))) Выбор да, субъективен. Но уж как-то тенденция прослеживается откровенно.;-). Я и страдала от того, что цветочки побеждают, мне тоже хочется быть отмеченной, а с цветочками у меня не очень складывается...

      Удалить
  2. Лена, это очень круто, что отмечают в заграничных блогах, мне кажется, там труднее попасть в ТОП. А что касается наших блогов, то иногда подводит простая математика. Представь, что два дизайнера выбирают лучшую из трёх работ. Две работы яркие, но разные, а одна средняя. Первый выбирает одну яркую и средненькую, так как на его вкус вторая яркая слишком необычна. Другой тоже выбирает, но уже на свой вкус вторую яркую и среднюю. В итоги (единогласно:))) побеждает средненькая работа количеством в два голоса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юлечка, спасибо тебе. Согласна во всем))). Я до сих пор не нашла в себе мир и согласие, что в нашем регионе любят много декора, а я не тяготею к нему. Но потихоньку я нахожу единомышленников, и это мне греет и душу, и сердце ;-).

      Удалить
    2. Какая то неправильная математика!
      Лен, а если в вашем регионе любят ( условно!) репку. Она популярна, полезна, с кучей плюсов. А тебя от неё воротит. Ну, не принимает твой организм эту репу, не переваривает... А кругом, в один голос жужжат:" О, это вкусно, это модно, это престижно!" И остальная лабуда.
      Прошу прощения за эмоциональный пример. Но ответ очевиден, кажется...

      Удалить
    3. Рита, я люблю репку)))). Я поняла о чем ты, спасибо.

      Удалить
  3. Лен, я прям горжусь тобой! Сколько раз мечтала о победе в SkrapkiW или SATW, но не дотягиваю! Может у меня цветов слишком много? Но я цветочная душа! Твои работы люблю и ценю. Хочу встретиться с тобой! Кстати может МК по альбомчику проведешь? И еще , я люблю, когда работа цепляет, заставляет думать и возвращаться к ней - вот это топ! Ленка- чемпион!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, прям улыбну))) Спасибо.Я знаю, что ты меня всегда поддержишь ;-).

      Удалить
  4. Лен, я от всей души тебя поздравляю! По поводу топов - да, побеждают работы, которые в тренде, и сейчас это работы в несколько другом стиле. И опять же, выбор осуществляется живыми людьми по принципу "дело вкуса", отсюда очевидна полнейшая субъективность. О себе хочу сказать, что по сравнению с невероятными эмоциями по поводу первых топов, сейчас я почему-то ощущаю полнейшее равнодушие, даже когда вдруг в них попадаю (и когда не попадаю - тоже).
    Постепенно прихожу к выводу, что мне это нравится - и я это делаю, и все. Хотя конечно же да, иногда хочется, как ты написала, знать что народ думает)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, во первых, поздравляю с победой! Ой, вижу тот самый альбом, блин, аж сердце защемило....
    Во вторых, боюсь показаться белой вороной, но я вообще скрапово-китайскую кухню не понимаю.
    Если нравится, так и говорю. Про статусность вообще не думаю, принимаю как факт и не более. Для меня первично ТВОРЧЕСТВО! (Хотя, какой солдат не хочет стать генералом?) . Все очень субъективно, поэтому особо не заморачиваюсь. "На кой бес, мне этот стресс!"
    По мне, признание и любовь народная гораздо важней титулов.
    Это, как очередное веяние моде. Есть тенденция, а есть слепое подражание, а ещё есть Стиль и Вкус! Так что, это вопрос приоритета! Ох, что то я мудрено сказанула. Извини, если сумбурно.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо всем и за поддержку, и, самое главное, за ваше мнение. Для меня важны и интересны ваши мысли по этому поводу. Вы мне что-то проясняете, что-то открываете. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравятся твои работы , мне нравится твой романтично-философский настрой .... Я так уже не умею , я уже так разучилась жизнью :))
    Не представляю , как выбираются ТОПы , для меня это высшая математика . Не люблю делать выбор - накладывает ответственность за многое ....
    А т.к. по жизни слегка прижимистая , то и в декоре и в оформлении что-то трендовое могу использовать по капелюшечке , а остальное ..что бог на душу положит :))

    ОтветитьУдалить