пятница, 11 марта 2016 г.

Upside down с muzamama 4

Всем привет.
Мое 4-е задание в СП с Ирой Музалевской.

Я, почему-то, решила, что на это задание надо сделать новые коллажи))). Сделала 2. Потом зашла, перечитала...ну не выкидывать же их, новые. Поэтому у меня 2 новых и 2 из 3-го задания.
Начнем.
Новый коллаж. Тянет меня к "почти без цвета".


Заметила, что меня тянет делать узнаваемые фигуры. И мне нравится, когда линия, цвет, перетекают с одной детали на другую. Дальше я постаралась уйти от этого.
Из готовых взяла вот этот, как самый "будоражащий мое сознание", т.е странный.


 И снова меня тянет к центральным осям. Поэтому я специально начала "грузить" линии, края, диагонали, вертеть горизонталь и вертикаль. Воспоминание "дурдома" помогло расслабиться и не искать  логику, а смотреть на приятные для меня пятна.





Следующий коллаж из 3-го задания.



 Я начала понемногу оставлять в центре пустоту, а загруженность распределять по периметру.

   

 Чистый лист как часть композиции-и до меня дошло)))

    

Мои любимчики.

    
Разместив коллажи,  заметила, что штаны всегда в верхней части листа...

И еще новенький ;-).






Тут у меня глаза разбегаются...Делала его самым последним, старалась использовать-учитывать все вышеперечисленные наблюдения. Сейчас, когда смотрю, мне приятней первый и последний. Думаю, что из-за большого кол-ва деталей и цвета, мне спокойней, когда есть группы, а не все разбросано по листу. Я даже не могу рассматривать долго, убегаю. Мне тревожно от такого разбросанного расположения на листе. Хотя в процессе дискомфорта не было.

Выводы.
  • мне сложно с крупными яркими пятнами. Самым комфортным для меня оказался коллаж со штанами, где приглушенные тона и есть крупные и мелкие детали.
  • пустота как часть композиции.
  • пустой центр, заполненность по краям.
Сам процесс оказался весьма увлекательным, но энергоемким для меня. Мой мозг вскипел))).
Пошла под одеялко с чаем и печеньками. Я простудилась.
Всем спасибо и обнимашки ;-).

5 комментариев:

  1. Ленок, молодец) 4 со штанами самый крутой) запомни его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Штаны вообще удачными получились ;-)

      Удалить
  2. Лена, выздоравливай, нечего болеть весной ))) Я этот СП сильно издалека наблюдаю. Ты такая молодец, что участвуешь в нем. Мне до него, как пешком до Китая...кажется очень сложным...

    ОтветитьУдалить
  3. о, Динара, болеть вообще гадостно....для этого и болею, чтобы лишний раз убедиться в этом ;-). СП только кажется сложным, он весьма интересен. Ты же можешь попробовать, а если не пойдет оставить. У меня такое в прошлом году было. В этом я уже настойчивее))).

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, когда читаю про "белый лист - часть композиции" я такая довольная и горжусь!Конечно, тем до кого "дошло" и собой немножко))) Ура! Со штанами мне тоже нравится серия. Последний (я видимо голодная) будто сделан на кулинарную тему)) Тревожность - это тоже хорошо, просто тут она случайно возникла, а когда понадобится сделать специально (ну, мало ли), то можно будет вспомнить опыт.
    И спасибо за настойчивость!

    ОтветитьУдалить