четверг, 10 марта 2016 г.

Upside down с muzamama 3

Всем привет.
Я упорно, хоть и с опаздыванием, продолжаю участвовать в СП  Иры Музалевской


Мое 3-е задание. Но сначала предисловие;-).
Для меня очень полезным оказалось, что СП в расслабленном темпе (может только для меня :-)). Я, межу 2 и 3 заданиями, сделала серию АТС, 2 блокнота и страницу. Что-то я делала по накатанному, но, в основном, старалась применить свои выводы и наблюдения, и пожелания Иры. Ира, спасибо тебе и за СП, и за сопровождение))).
Что со мной произошло за это время? Я перестала "насиловать" и себя, и работу. Раньше, я "добивала" работу до конца, даже если она "не шла". Теперь я  могу отложить начатую работу и сделать что-то другое, что больше хочется. Я перестала гнать и расслабленно перекладывала бумажки-тканюшки в течение нескольких дней.
Это был небольшой отчет с попыткой показать насколько важным для меня оказался этот СП. Ира, преогромнейшее тебе спасибо. Для меня все случилось очень вОвремя.
Ну и коллажи, собственно ;-).
Я сделала коллажи-основу, оставила их на пару дней, сделала страничку и вернулась к коллажам.
Бросала по 3 элемента, учитывая рекомендации Иры. Начинала делать перед сном, и некоторые начальные коллажи не сфотографировала. 

На этом изначально были: нога, бутылка и нижний круг.



Отрезала торчащий кусок квадрата, и доклеила его в композицию. Вот тут я поняла за что люблю краски:  любой цвет, любая форма.


 Тут дошло до меня, что брызги- это часть композиции, и ими можно не только лист заполнять, но и продолжать композиционный вектор.


 Самый для меня сложный и вымученный коллаж. Но много выводов именно на нем:

  1. КЦ я тяготею устраивать по центральным осям;
  2. большое яркое пятно- и КЦ готов)));
  3. красный и черный-два наиболее активных для моего восприятия цвета. Круг-форма, которая тянет на себя больше внимания. Нужен КЦ - крупный круг красного или черного цвета. Мне кажется, что его сложно будет перебить. Ну или надо экспериментировать.



Здесь изначально были: желтый хвостик, черный круг и оранжевый прямоугольник слева(еле виден). Из выше написанного, я решила сделать КЦ слева. Здесь у меня уже подключился мозг, и я начала думать и анализировать. Брызги, как часть композиции. Люблю этот коллаж.


 Этот долго не складывался. Делала самым последним. Хотела моно хром. Не хотела добавлять цвет. Для меня это не характерно, монохромия. Тоже нравится.

Групповое фото))).

Это мой деть коллажит рядом с мамой))).

Страничка.
Ира мне предложила сделать по мотивам "глаз", но не уточнила каких)))
 
Я взяла левые, мне они больше нравятся. Вообще странички для меня....ужас-ужас, а по скетчу...без слов...Но я же учусь, поэтому я сделала ЫЫЫЫ, и выдавила из себя этот шедевр)))
Оговорюсь еще. Я участвую в годовом СП по страничкам. Именно потому, что страницы для меня непознанный объект. На 1 этапе ОЭ тег и краски, с учетом этого я и делала страницу.
Я нарисовала скетч (как сумела))) с опорой на коллаж, сделала макет!!! (взяла ненужный лист и в пропорциях разместила объекты), начала делать страничку. Сделала зарисовки карандашом, которые попали под прозрачную текстурную пасту и не стерлись. Я переделала страницу! Все вышеописанное не про меня! Смотрю на нее и вижу как можно еще усложнить. Хочется попробовать. Если пыл не остынет, сделаю еще одну;-).
Что в этой страничке для меня ноу-хау. 
  • 3 фото. Первый раз делала страничку с несколькими фото.
  • круглые фото.
  • в основе листа вырезала отверстие(тег).

Это почти все))). Подведу итоги.
  1. Я стала по другому работать со временем. Перестала торопиться. Могу отложить недоделанную работу и сделать другую. 
  2. Стала использовать круги.
  3. Брызги как часть композиции.
  4. У меня включился анализ моих действий во время процесса, а это значит, что запустился механизм самообразования. Я в восторге!!!
  5. Я приняла свои две противоположности: много и мало деталей.

Мне нравятся с одинаковой силой:



Разделители из моего блокнота.

Спасибо огромное всем. И кто прочитал, и кто просто смотрел.
До скорых встреч. Обнимаю. Лена.

4 комментария:

  1. Отличные эксперименты и результаты! Мне больше других нравится первый коллаж...и страничка хороша, а уж разделители-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Марина, спасибо. Присоединяйся. Это не только увлекательно-познавательно, но и супер обучающе ;-).

      Удалить
  2. Лена! Огромное спасибо за комментарии и отзыв! Это очень ценно и важно мне! Особенно нравится читать про открытия, сделанные в ходе сп)
    Про КЦ. Его можно получить разными способами, и, при желании) можно все их попробовать отработать: 1. КЦ отличается формой: круг среди квадратов, квадрат среди кругов и так далее. 2. По цвету: красный элемент среди зеленых, теплый оттенок среди хлолодных и тп 3. По светлоте: темный среди свтелых и наоборот 4. По массе: самый большой среди всех маленьких, но и самый маленький среди всех больших! 5. Самый проработанный элемент будет больше привлекать внимания, чем однотонный. Например, вырезка из журнала среди цветных вырезок. Чем больше свойств собирается в одном элементе (допустим, самый большой ярко-красный квадрат среди маленьких светло-голубых кругов), тем устойчивее роль доминанты и тем сложнее этот элемент сдвинуть с главного места. Вот.
    С джинсами очень удачный коллаж, я согласна! И у детя тоже классно получилось! Так и передай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за "добавку" про КЦ!!!

      Удалить